弓豚を食す Eat
料理人の想いが
弓豚料理を
豊かに彩る、
至福の一皿を
心ゆくまで
味わってください。
美味しいものに出会い、食する喜びは、
何物にも代えられない豊かさを届けてくれます。
「弓豚」を食材に、見事な味を表現した
一皿をご紹介します。
奥深い一皿を堪能し、
愉しい時をお過ごしください。


石岡の人々の
ハレの日を彩る
本格フレンチの弓豚料理
石岡市内の住宅地の中にあるフランス料理店「シェやなぎさわ」は、東京、横浜、フランスで修行を重ねたオーナーシェフの柳沢富二男さんが納得の料理を提供したいと開いた予約制の小さなレストランです。「弓豚」と共に地元の新鮮な食材の彩り鮮やかで個性溢れるコース料理を、ゆったりとした時間の中で堪能することができます。


老舗洋食店の
シェフが認める「弓豚」と
魅力溢れる料理
土浦市初の洋食店として昭和13年創業以来、多くの食通に愛され続ける「中台」の厨房に立つのは、三代目シェフの中台義浩さん。食材を追求する目は地場に向けられ、土浦市の「飯村牛」と共に「弓豚」を高く評価してくださり、メインの食材として扱っていただいています。食材の魅力を生かすため伝統の味を継承しつつ、洋食の垣根を超えたメニューも提供され、楽しむことができます。


「弓豚」の上質な甘味を
生かした四川料理の
数々に出会う
水戸市駅南の本格四川料理厨房「炎神」は昼夜を問わず多くの客で賑います。オーナーシェフの辰口和敏さんは食材の生産者の想いに向き合い、メニューを考え用意してくださる方。手をかけて育てた「弓豚」の魅力を多彩な料理で表現してくださる一方で、「弓豚」の希少部位などを使った料理にも意欲的に取り組み、提供していただいています。
石岡地区
土浦・つくば・牛久・取手地区
小美玉・水戸地区
萩や
- 茨城県水戸市大工町1-4-12
大工町ビル1F-7 - tel.029-297-1560